Seevisit Guide de voyage
culture/greek-cuisine-and-specialities
culture/greek-cuisine-and-specialities

Cuisine et spécialités grecques


Impossible de venir en Grèce sans goûter au moins deux ou trois de ses spécialités:
● La choriatiki: c'est une salade grecque. À base de tomates, poivrons, feta, olives noires, huile d'olive et herbes aromatiques... Hummm... Un plat ensoleillé, anti-déprime par excellence.
● Le tzatzíki: on peut le déguster comme sauce ou comme entrée. Il est fait à base de yaourt épais, de concombre râpé, d'ail et souvent d'oignon.
● La spanakópita: un feuilleté aux épinards et à la feta.
● Les dolmadakia: les feuilles de vigne farcies.
● La moussaka: probablement le plat le plus connu. C'est un savoureux gratin à base de viande hachée, d'aubergine, de tomate et de béchamel.
● Le pita gyros: le célèbre sandwich chaud fait d'un pain pita fourré de viande, de tomate, d'oignon, de sauce tzatzíki et parfois de frites.
● Le baklava: c'est un dessert d'origine orientale. Ce sont de petites bouchées de pâte feuilletée, fourrées au miel, aux noisettes, aux noix ou aux pistaches.


TEXTE: ©Seevisit Patrick Palmas PHOTO(S): ©PxHere

Où déguster des spécialités grecques?

greece

Grèce

Terre des dieux.

[Greece] /Pays/ La Grèce compte aujourd'hui dix millions d'habitants.

Ce pays nous a légué la démocratie, la médecine, la littérature, la philosophie, les Jeux Olympiques .....


TEXTE: ©Seevisit Patrick Palmas PHOTO: ©Seevisit Patrick Palmas