EXPLORER
Cuisine et spécialités grecques.

CUISINE ET SPÉCIALITÉS GRECQUES.

Impossible de venir en Grèce sans goûter au moins deux ou trois de ses spécialités:
• La choriatiki: c'est une salade grecque. À base de tomates, poivrons, feta, olives noires, huile d'olive et herbes aromatiques... Hummm... Un plat ensoleillé, anti-déprime par excellence.
• Le tzatzíki: on peut le déguster comme sauce ou comme entrée. Il est fait à base de yaourt épais, de concombre râpé, d'ail et souvent d'oignon.
• La spanakópita: un feuilleté aux épinards et à la feta.
• Les dolmadakia: les feuilles de vigne farcies.
• La moussaka: probablement le plat le plus connu. C'est un savoureux gratin à base de viande hachée, d'aubergine, de tomate et de béchamel.
• Le pita gyros: le célèbre sandwich chaud fait d'un pain pita fourré de viande, de tomate, d'oignon, de sauce tzatzíki et parfois de frites.
• Le baklava: c'est un dessert d'origine orientale. Ce sont de petites bouchées de pâte feuilletée, fourrées au miel, aux noisettes, aux noix ou aux pistaches.
Texte: ©Seevisit Patrick Palmas
Photo: ©Pxhere
VOIR LA PAGE
Présentation de la page. Cuisine Grecque. Spécialités. Manger. Déguster. Savourer. Boire. Ouzo. Cuisine traditionnelle grecque. Cuisine grecque traditionnelle. Cuisine grecque moussaka. Cuisine grecque mezze. Recettes de cuisine grecque. Cuisine grecque entrées. Cuisine grecque antique. Top 10 des spécialités grecques. Incontournables. A goûter absolument.